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Conejo a la mexicana con aire español

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Conejo a la mexicana con aire español
Plato elaborado por Gonzalo en la Prueba de eliminación del programa 3.
Ingredientes Preparación
  • 1 Conejo
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Tomates
  • Vino blanco
  • Caldo de carne
  • Chocolate negro
  • Frutos secos: piñones, almendras, avellanas
  • Tomillo
  • Romero
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Para el acompañamiento:
  • Setas de temporada
  • Jamón Ibérico
  • Opcional: Elote (maíz) + mantequilla + 1 lima
  1. Limpiar y cortar el conejo en trozos.
  2. En una cacerola, dorar y sellar el conejo para mantener los jugos. Apartar y reservar.
  3. En el mismo aceite, a fuego lento, dorar lentamente la cebolla cortada en juliana, hasta que cambie de color.
  4. Añadir los ajos, cortados en trozos, más menos grandes.
  5. Aumentar la potencia del fuego y añadir tomates cortados en trozos grandes y conejo y sofreír para mezclar sabores.
  6. Picar los frutos secos en el mortero y añadir al sofrito, removiendo para integrar sabores.
  7. Añadir una pizca de romero, de tomillo y 4 cayenas.
  8. Regar con 3 copas de vino blanco. Cuando el alcohol se evapore, cubrir con el caldo.
  9. Cuando el guiso vuelva a hervir, bajar fuego, tapar la cacerola y guisar a fuego suave durante 30/40 min., hasta que la carne este tierna y jugosa.
  10. Añadir caldo, taza a taza, si fuese necesario (si el guiso queda seco y los jugos se evaporan).
  11. Mientras, limpiar y laminar las setas.
  12. Cortar el jamón en tiras muy finas.
  13. Saltear las setas con el jamón . Reservar caliente.
  14. Opcional: Asar a la plancha, lentamente, el elote. Una vez tierno, desgranar. Calentar una nuez de mantequilla. Mezclar con el elote con la mantequilla. Salpimentar. Añadir unas gotas de zumo de lima.
  15. Partir media tableta de chocolate en trozos pequeños. Depositar en el vaso de la batidora.
  16. Colar jugo del guiso y añadir al chocolate para que se derrita.
  17. Batir hasta crear una salsa espesa.
  18. Sacar los trozos de carne y colocar en una cacerola nueva más pequeña.
  19. Verter la salsa por encima. Si ha quedado muy espesa, añadir un poco de caldo para aclarar.
  20. Cocer durante 8 minutos para integrar sabores.
  21. Servir el conejo, regado con salsa, acompañado de las setas y/o el elote.