- PASTA BRISA
- 190g de mantequilla
- 95g de azúcar granillo
- 310g de harina
- 1 huevo
- Vainilla o canela
- CREMA DE RELLENO
- 400g de azúcar
- 60g de maicena
- 400ml de zumo de limón (u otros cítricos)
- 8 huevos enteros
- MERENGUE
- 250g de azúcar
- 100ml de agua
- 125g de claras de huevo
| - PASTA BRISA
- Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol.
- Sin dejar de remover, añadir el huevo, vainilla o canela y el harina.
- Mezclar todo y dejar enfriar estirado en una bandeja durante 10 minutos.
- Amasar con el rodillo y colocar en el molde.
- Hornear durante 20-30 minutos cubriendo con legumbre y papel de plata.
- CREMA DE RELLENO
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Cocer al baño maría, remover bien hasta que quede una textura homogénea.
- Enfriar en nevera.
- MERENGUE
- Mezclar todos los ingredientes y batir hasta que se monte la nata
- PRESENTACIÓN
- Desmoldar la base. Vertemos sobre ella la crema de relleno. Por último decoramos la superficie de la tarta con el merengue (usar una manga pastelera y hacer especie de gotas). Se puede hornear unos segundos para que la superficie del merengue se dore.
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