Enlaces accesibilidad

Patatas rojas con pollo

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por

Cocina con Sergio - Patatas rojas con pollo
Patatas rojas con pollo
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 40 g de beicon ahumado
  • 400 g de pollo
  • 20 g de almendras
  • 50 g de chistorra
  • 3 alcachofas
  • Aceite de oliva, sal
  • Perejil, laurel
  • Pimentón
  1. Cuando se dore, añade el pimentón, el pimiento rojo cortado en dados, perejil picado y mantén al fuego unos minutos.
  2. Incorpora las patatas cortadas en láminas finas, cubre con caldo o agua y deja cocer hasta que estén tiernas.
  3. Tritura y cuela para obtener una crema suave
  4. En un recipiente aparte, sofríe las almendras y el picadillo de bacon.
  5. Incorpora los trozos de pollo pasados ligeramente por harina y cuando se doren, añade las alcachofas cortadas en láminas muy finas, riega con agua o vino blanco y mantén al fuego unos minutos.
  6. Sirve el pollo sobre una base de crema de patata y decora el plato con perejil picado.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta