Patatas rojas con pollo Ingredientes | Preparación |
- 4 patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 40 g de beicon ahumado
- 400 g de pollo
- 20 g de almendras
- 50 g de chistorra
- 3 alcachofas
- Aceite de oliva, sal
- Perejil, laurel
- Pimentón
| - Cuando se dore, añade el pimentón, el pimiento rojo cortado en dados, perejil picado y mantén al fuego unos minutos.
- Incorpora las patatas cortadas en láminas finas, cubre con caldo o agua y deja cocer hasta que estén tiernas.
- Tritura y cuela para obtener una crema suave
- En un recipiente aparte, sofríe las almendras y el picadillo de bacon.
- Incorpora los trozos de pollo pasados ligeramente por harina y cuando se doren, añade las alcachofas cortadas en láminas muy finas, riega con agua o vino blanco y mantén al fuego unos minutos.
- Sirve el pollo sobre una base de crema de patata y decora el plato con perejil picado.
|
¿Quieres participar?
Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.
Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:
Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Más recetas
- Consulta todas las recetas de RTVE.es
- Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
- Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta