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Albóndigas estofadas

  • Cocinamos en Marchamalo (Guadalajara) 
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España Directo- Albóndigas estofadas

Este martes cocinamos en Marchamalo (Guadalajara) una receta perfecta para cualquier día de la semana: albóndigas estofadas. Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Las Llaves

Albóndigas estofadas
Ingredientes Preparación
  • Para las albóndigas:
  • 250g de carne de ternera picada 
  • 250g de carne de cerdo picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Un poco de leche
  • Perejil
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas medianas
  • 50g de jamón
  • 50 de trompetas de los muertos (las venden deshidratadas,congeladas...)
  • 500ml de caldo de setas
  • Aceite de oliva
  1. Albóndigas:
  2. Hacer un majado (o en la batidora) con el ajo,perejil,huevos y añadir sal y pimienta al gusto.
  3. Mezclar las carnes,el pan mojado en leche y el majado anterior.
  4. Hacer las albóndigas, pasarlas por harina (poco) y freírlas.Reservar.
  5. Salsa:
  6. Estofar la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadir el jamón picado,las trompetas (si son desecadas
  7. 1 hora antes remojarlas en agua) y estofar todo unos 5 minutos. Añadir el caldo y dejar reducir hasta un tercio.
  8. Añadir las albóndigas ya fritas a la salsa.Esperar a que hierva y desde ese momento contar 10 minutos.

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