Este martes cocinamos en Marchamalo (Guadalajara) una receta perfecta para cualquier día de la semana: albóndigas estofadas. Los ingredientes son para cuatro personas.
AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Las Llaves
Albóndigas estofadas Ingredientes | Preparación |
- Para las albóndigas:
- 250g de carne de ternera picada
- 250g de carne de cerdo picada
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan de molde
- Un poco de leche
- Perejil
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Harina
- Para la salsa:
- 2 cebollas medianas
- 50g de jamón
- 50 de trompetas de los muertos (las venden deshidratadas,congeladas...)
- 500ml de caldo de setas
- Aceite de oliva
| - Albóndigas:
- Hacer un majado (o en la batidora) con el ajo,perejil,huevos y añadir sal y pimienta al gusto.
- Mezclar las carnes,el pan mojado en leche y el majado anterior.
- Hacer las albóndigas, pasarlas por harina (poco) y freírlas.Reservar.
- Salsa:
- Estofar la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadir el jamón picado,las trompetas (si son desecadas
- 1 hora antes remojarlas en agua) y estofar todo unos 5 minutos. Añadir el caldo y dejar reducir hasta un tercio.
- Añadir las albóndigas ya fritas a la salsa.Esperar a que hierva y desde ese momento contar 10 minutos.
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