Enlaces accesibilidad

Flan de iota (para intolerante al huevo)

Por
Flan de iota (para intolerante al huevo)
Postre elaborado para personas con intolerancia al huevo.

Los hermanos Torres, chefs del restaurante Dos cielos (Barcelona) y presentadores de Cocina2 de TVE, visitaron el plató de MasterChef para explicar a los aspirantes coómo elaborar platos para personas con intolerancias a diferentes alimentos, como el huevo, la lactosa y al gluten.

Ingredientes Preparación
  • 400 g de leche
  • 60 g de azúcar
  • 30 g de caramelo líquido
  • 1 g (1%) de carragenato iota
  • Polvo colorante alimentario amarillo
  1. Mezclar la leche, el azúcar y la vainilla.
  2. Agregar el carragenato iota, mezclar con una batidora o con la ayuda del túrmix y llevarlo a ebullición.
  3. Verter la mezcla en moldes para flan y llevar a la nevera durante 35min.
  4. Con la ayuda de un cuchillo, desmoldar los flanes, disponer en un plato y salsearlos con el caramelo líquido.