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Rosquillas de Santo

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España Directo- Rosquillas de Santo

Terminamos la semana cocinando un postre muy típico de San Isidro: rosquillas 'tontas' y rosquillas 'listas'. Con estos 

AgradecimientoAgradecimiento: Pastelería Viena Capellanes

Rosquillas tontas y listas
Ingredientes Preparación
  • Para las tontas:
  • 50 Huevos
  • ​800g azúcar
  • ​1,5l aceite oliva
  • ​4k harina floja (tipo panadería)
  • ​Anís en grano
  • Para las listas:
  • 50 huevos
  • ​100g azúcar
  • ​1,5l aceite oliva
  • ​4k harina floja (tipo panadería)
  • ​Listas (Baño)
  • ​Azúcar molida, agua, esencia de limón y fondant de limón
  1. Rosquillas tontas:
  2. ​Se baten los huevos y el azúcar. Una vez mezclado, se añade la harina, el aceite y el anís. Se mexcla hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Dejamos reposar durante unos minutos y se comienzan a formar las rosquillas extendiéndolas. Se bañan con yema de huevo y tras esto, ¡listas para ser horneadas! (Las metemos en el horno a 220 grados con el tiro cerrado durante unos 15 minutos -hasta que suban-. Luego bajamos el horno a 170 con el tiro abierto unos 5 minutos)
  4. Rosquillas listas:
  5. La base de la rosquilla se elabora de la misma manera que las anteriores, pero reduciendo el azúcar. La masa quedará así un poco más esponjosa.
  6. Las listas se bañan ligeramente en almíbar, colocándose en 'rejillas' donde se cubren de la panada, y se terminan con fondant de limón en tiras muy finas. Tras esto, ¡al horno! (Las metemos en el horno a 220 grados con el tiro cerrado durante unos 15 minutos -hasta que suban-. Luego bajamos el horno a 170 con el tiro abierto unos 5 minutos)

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