Terminamos la semana cocinando un postre muy típico de San Isidro: rosquillas 'tontas' y rosquillas 'listas'. Con estos
AgradecimientoAgradecimiento: Pastelería Viena Capellanes
Rosquillas tontas y listas Ingredientes | Preparación |
- Para las tontas:
- 50 Huevos
- 800g azúcar
- 1,5l aceite oliva
- 4k harina floja (tipo panadería)
- Anís en grano
- Para las listas:
- 50 huevos
- 100g azúcar
- 1,5l aceite oliva
- 4k harina floja (tipo panadería)
- Listas (Baño)
- Azúcar molida, agua, esencia de limón y fondant de limón
| - Rosquillas tontas:
- Se baten los huevos y el azúcar. Una vez mezclado, se añade la harina, el aceite y el anís. Se mexcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Dejamos reposar durante unos minutos y se comienzan a formar las rosquillas extendiéndolas. Se bañan con yema de huevo y tras esto, ¡listas para ser horneadas! (Las metemos en el horno a 220 grados con el tiro cerrado durante unos 15 minutos -hasta que suban-. Luego bajamos el horno a 170 con el tiro abierto unos 5 minutos)
- Rosquillas listas:
- La base de la rosquilla se elabora de la misma manera que las anteriores, pero reduciendo el azúcar. La masa quedará así un poco más esponjosa.
- Las listas se bañan ligeramente en almíbar, colocándose en 'rejillas' donde se cubren de la panada, y se terminan con fondant de limón en tiras muy finas. Tras esto, ¡al horno! (Las metemos en el horno a 220 grados con el tiro cerrado durante unos 15 minutos -hasta que suban-. Luego bajamos el horno a 170 con el tiro abierto unos 5 minutos)
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