La tarta sacher es uno de los postres preferidos por los niños. Por eso para esta prueba los familiares más pequeños de los aspirantes visitaron el plató y les ayudaron a elaborar la tarta. Mario, Ana Luna y Juan de MasterChef Junior también volvieron a las cocinas.
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa
- 175 gr de azúcar
- 175 gr de mantequilla
- 7 huevos
- 175 gr de chocolate amargo
- 50 gr de harina de almendras
- 100 gr de harina
- Mermelada de albaricoque
- Para la cobertura
- 300 gr de chocolate de cobertura
- 100g cucharadas de mantequilla
- 100ml cucharadas de nata líquida
- Mantequilla y harina para el molde
- Para el almíbar:
- 150gr de azúcar
- 100ml de agua mineral
- Para las gominolas
- 80ml de zumo de fruta
- 150g de glucosa líquida
- 20g de instangel
- 15g de dextrosa
- Azúcar lustre anti-humedad para rebozar la gominola.
| - Tarta
- En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
- Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
- Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
- Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
- Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
- Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
- Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 10 minutos.
- Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 30 minutos más.
- Para elaborar el almíbar mezclar el azúcar y el agua. Poner al fuego. Fundir.
- Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de fruta en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.
- Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher.
- Gominolas
- Exprimir, licuar la fruta, hasta conseguir la cantidad necesaria. Pesar las cantidades de glucosa, instangel y dextrosa, añadir al zumo de fruta.
- Poner en un cazo al fuego y llevar a ebullición, disolver con la ayuda de unas varillas.
- Estirar en los moldes y espolvorear con el azúcar lustre anti-humedad, dejar en reposo en el frigorífico.
- Desmoldar y volver a pasar por el azúcar lustre.
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