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Risotto del prado

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Risotto del prado
Receta de risotto elaborada por Emil y Cristóbal en el programa 7 de MasterChef.

En el programa 7 los aspirantes se enfrentaron a una prueba con más presión añadida. Además de cocinar con tiempo y bajo la mirada de los jueces, esta vez los aspirantes trabajaron por parejas. Esta es la receta de risotto de Emil y Cristóbal.

Ingredientes Preparación
  • Arroz
  • Setas o champiñones
  • Alcachofas
  • Cebolleta
  • Vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Parmesano
  • Queso mascarpone
  • Sal
  • Pimienta
  1. Se pone una sartén al fuego con mantequilla y se le agrega la cebolleta picada fina y se pocha (sin coja color).
  2. En otra olla al fuego calentamos el caldo de pollo.
  3. En la sartén de la cebolleta, agregamos los champiñones o setas troceados y las dejamos dos minutos en el fuego. Después añadimos un poco de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Cuando se haya reducido, echamos el arroz y lo salteamos bien con las setas y la cebolla unos minutos. Cuando se ponga blanco el arroz vamos vertiendo el caldo de pollo poco a poco (caliente) y sin parar de removerlo. Con forme se vaya evaporando el caldo, se le va agregando más para que se haga el arroz poco a poco.
  4. Pasados 8 minutos añadimos las alcachofas torneadas y sin pelos. Las salteamos y seguimos agregándole el caldo poco a poco, sin parar de remover para que se quede meloso el arroz. Tardará en hacerse unos 22 o 25 minutos (es un tipo de arroz que gusta que esté al dente. Se prueba y se salpimenta al gusto).
  5. Cuando esté el arroz se aparta del fuego y se le agrega una cucharada de queso mascarpone y de parmesano rallado; se mueve todo bien en la sartén para que se mezcle.
  6. Finalmente servir en un plato con un poco de parmesano rallado sobre el arroz.