Andrea Tumbarello, chef de Don Giovanni, mejor restaurante italiano de Madrid, explicó a los aspirantes cómo elaborar dos postres típicos de Italia: la tarta de tiramisú y la panacota.
Ingredientes | Preparación |
- TIRAMISÚ
- Cacao
- 4 huevos (separados yemas y claras)
- 125 gr Azúcar
- café
- 350 gr mascarpone
- Pedro Ximénez
- Cacciolini (pan dulce almendras)
- PANACOTA
- 250 ml leche
- 250 ml nata
- 70 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 hojas de gelatina
| - TIRAMISÚ
- Mezclar las yemas de 4 huevos con el azúcar cuando esté bien mezclado añadir el mascarpone y mezclar con mucho mimo y muy bien mezclado.
- Hacer un café rico, añadirle un chorrito de Pedro Ximénez y con esta mezcla empapar bien (en un recipiente) 2 o 3 panecillos de almendra.
- Subir las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla de mascarpone, huevos y azúcar.
- En el vaso que se vaya a presentar, poner una base de la mezcla mascarpone, después añadir una capa de panecillos almendra mojados en café y Pedro Ximénez, a continuación otra capa de mezcla de mascarpone y por último un poco de cacao en polvo.
- PANACOTA
- Hidratar en agua fría la gelatina. Mézclese la nata, la leche, el azúcar y la vainilla en una olla, llévese a ebullición, retírelo del fuego.
- Escurrir las gelatinas bien y añadir a la olla, integrarlas bien con la nata, leche y azúcar.
- Con la mezcla resultante llenar las flaneras y meter en la nevera hasta que cuajen.
- OPCIONAL: mermelada de fresas para acompañar
- Misma cantidad de fresa que de azúcar ,cocinar a fuego lento una hora.
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