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Tarta de tiramisú y panacota

Por
MasterChef - Tarta de tiramisú y panacota
Platos de Vicky en la prueba de eliminación del programa 7.

Andrea Tumbarello, chef de Don Giovanni,  mejor restaurante italiano de Madrid, explicó a los aspirantes cómo elaborar dos postres típicos de Italia: la tarta de tiramisú y la panacota.

Ingredientes Preparación
  • TIRAMISÚ
  • Cacao
  • 4 huevos (separados yemas y claras)
  • 125 gr Azúcar
  • café
  • 350 gr mascarpone
  • Pedro Ximénez
  • Cacciolini (pan dulce almendras)
  • PANACOTA
  • 250 ml leche
  • 250 ml nata
  • 70 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 hojas de gelatina
  1. TIRAMISÚ
  2. Mezclar las yemas de 4 huevos con el azúcar cuando esté bien mezclado añadir el mascarpone y mezclar con mucho mimo y muy bien mezclado.
  3. Hacer un café rico, añadirle un chorrito de Pedro Ximénez y con esta mezcla empapar bien (en un recipiente) 2 o 3 panecillos de almendra.
  4. Subir las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla de mascarpone, huevos y azúcar.
  5. En el vaso que se vaya a presentar, poner una base de la mezcla mascarpone, después añadir una capa de panecillos almendra mojados en café y Pedro Ximénez, a continuación otra capa de mezcla de mascarpone y por último un poco de cacao en polvo.
  6. PANACOTA
  7. Hidratar en agua fría la gelatina. Mézclese la nata, la leche, el azúcar y la vainilla en una olla, llévese a ebullición, retírelo del fuego.
  8. Escurrir las gelatinas bien y añadir a la olla, integrarlas bien con la nata, leche y azúcar.
  9. Con la mezcla resultante llenar las flaneras y meter en la nevera hasta que cuajen.
  10. OPCIONAL: mermelada de fresas para acompañar
  11. Misma cantidad de fresa que de azúcar ,cocinar a fuego lento una hora.