Terminamos la semana como nos gusta, con un toque muy dulce. Desde Madrid haremos un rico soufflé de chocolate y avellanas. Con las cantidades de la receta salen unas 22 raciones.
AgradecimientoAgradecimiento: restaurante La Era
Soufflé de chocolate y avellanas Ingredientes | Preparación |
- 750g de yema de huevo
- 600g de mantequilla
- 600g de praliné o crema de avellanas con chocolate
- 210g de clara de huevo
| - Poner en un bol las yemas, montarlas hasta triplicar su volumen. Para que monten bien, las ponemos de vez en cuando al baño maría para que tengan algo de temperatura. Reservamos.
- Por otro lado, fundimos la mantequilla con el praliné de chocolate y avellanas. Una vez fundido e integrado lo mezclamos con las yemas.
- Montamos la claras a punto de nieve y mezclamos con el resto con cuidado para que no se nos bajen.
- Introducimos la mezcla final en moldes individuales engrasados con mantequilla y harina de maíz para que no se nos peguen.
- Horneamos 5 minutos a 200 grados. Desmoldamos y emplatamos con lo que más nos guste, como una bola de helado de vainilla, por ejemplo.
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