En la Prueba por equipos del programa 8, los aspirantes viajaron a Galicia, donde pescaron mejillones y con los que más tarde elaboraron empanadas y sopas de mejillones.
Ingredientes | Preparación |
- Para el relleno:
- 1 kg mejillones
- mero
- cebollas
- pimientos
- tomate frito
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- mantequilla
- Para la masa:
- 500 gr harina
- 160 agua
- 1 huevo
- 300 aceite
- 10 sal
| - Cortar la cebolla en cisseler (picada en trocitos pequeños) y pochar en un poco de aceite a fuego lento y cuidando que no se queme.
- Mientras, preparamos la masa, mezclando la harina con la sal.
- Hacer un volcán con la harina y añadir el huevo y el aceite. Mezclar. (nota: la empanada tendrá un sabor estupendo, si parte del aceite es el utilizado para pochar las cebollas)
- Trabajar la masa, sin exceso, hasta que quede homogénea.
- Hacer una bola con la masa. Envolver en papel film y dejar reposar la fresco, mientras preparamos el relleno.
- Limpiar y desbarbar los mejillones con un cepillo de púas bajo un chorro de agua fría.
- En una olla aparte, abrir los mejillones al vapor. (Agua, un vaso de vino blanco, una hoja de laurel y pimienta e grano)
- Una vez abiertos, colar a través de un paño (humedecido) y reservar.
- Sacar los mejillones y reservar.
- Lavar y cortar el pimiento en trozos pequeños. Pochar.
- Limpiar el mero, quitando la piel y las espinas. Cortar en trozos pequeños.
- Forrar una rejilla de horno con papel sulfurizado.
- Dividir la masa de empanada en dos trozos. Extender con el rodillo y colocar sobre el papel sulfurizado. Pinchar el fondo con un tenedor.
- Mezclar la cebolla y el pimiento con tomate frito. Disponer una cama sobre la base de la empanada.
- Colocar alternativamente, mejillones y trozos de mero.
- Cubrir con la masa, estirada con rodillo. Cerrar los bordes.
- Pintar la superficie con la mezcla de huevo batido y una cuchara de agua para que quede dorada.
- Hornear 40 minutos a 180º.
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