Receta de Mateo en la Caja misteriosa del programa 8, en el que todos los aspirantes utilizaron un mismo ingrediente en sus elaboraciones: el azafrán.
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de rape en trozos
- 100 gr de almejas
- 100 gr de mejillones
- 10 Gambas
- 1 calamar
- 1 cebolla
- Vino blanco
- Un par de puñados de arroz
- Caldo de pescado
- Eneldo
- Azafrán
- Sal, aceite de oliva y pimienta
| - Pochamos la cebolla cortada finamente en una sartén, que coja un buen color dorado pero sin quemar.
- Cuando esto esté, metemos en la sartén las cabezas de las gambas y las machacamos bien para que suelten todo el jugo hasta que reduzca y quede una textura espesa.
- Le echamos el vino, que también reduciremos.
- Por otro lado abrimos las almejas y los mejillones.
- En una olla echamos todo lo anterior y le añadimos caldo de pescado.
- Cuando esté hirviendo, dejamos que se enfríe unos minutos y lo colamos en otra cazuela estrujando bien las cabezas de las gambas. Ponemos este caldo colado al fuego y dejamos que rompa a hervir.
- Tostamos el azafrán en una sartén envuelto en papel de plata para evitar que se queme.
- Añadimos el azafrán al caldo.
- En una sartén marcamos los trozos de rape con un poco de sal y pimienta a fuego fuerte. Después le echamos un poco de vino blanco.
- Echamos el pescado al caldo para que cueza. En este punto, ponemos el arroz y dejamos al fuego 20 minutos.
- Añadimos las almejas, los mejillones y las gambas.
- El calamar lo cortamos en aros o lo hacemos a la plancha para presentarlo.
- Para rematar, le echamos un poco de eneldo picado para darle frescor al plato.
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