Enlaces accesibilidad

Bolitas de manzana con crema catalana

Por
Bolitas de manzana con crema catalana
Bolitas de manzana con crema catalana
Ingredientes Preparación
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 20 g de maicena
  • 75 g de azúcar
  • ½ canela molida
  • 100 g de para caramelo
  • 3 manzanas
  • 30 g de mantequilla
  • Canela molida
  1. Aromatizar la leche con la canela, colar y reservar.
  2. Aparte batir las yemas con la maicena y el azúcar, mezclar con la leche y dar un ligero hervor.
  3. Hacer un caramelo con los 100 g de azúcar, repartir el caramelo sobre un papel de horno formando obleas, dejar enfriar.
  4. Pelar las manzanas y saltear con la mantequilla y la canela.
  5. Montar el postre disponiendo una base de caramelo, sobre ella las manzanas salteadas y salsear con la crema, servir frío.

Participa en Saber Cocinar