Maribel y las alcachofas de Benicarló fueron las protagonistas de la Prueba de eliminación del programa 9. Los aspirantes tuvieron que elaborar tres recetas propuestas por Maribel utilizando un ingrediente común en todas ellas: las alcachofas, claro.
Ingredientes | Preparación |
- ALCACHOFAS RELLENAS DE FOIE
- 6 alcachofas
- 6 tacos de foie de 4x4 cm
- 1 cebolla
- 1 manojo
- 1 manojo
- 1 guindilla cayena
- Vino Blanco
- Caldo de ave
- Pimienta
- Sal
- CHIPS DE ALCACHOFAS CON ALMOHADÓN DE JAMÓN
- Dos alcachofas
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- CREMA DE ALCACHOFAS
- 2 alcachofas
- 1 patata pequeña
- 1/2 puerro
- Caldo de verdura
- Aceite
- Pimienta
- Sal
| - ALCACHOFAS RELLENAS DE FOIE
- Sofreímos los ajetes, la cebolla, la cayena y el perejil durante un rato. Mientras pelamos y torneamos la alcachofa. Las introducimos en la cazuela, salpimentamos y rehogamos. Incorporamos el vino y lo reducimos. Cuando estén tiernas las alcachofas, las sacamos de la cazuela y las rellenamos con los tacos de foie (previamente pasados por la plancha a fuego fuerte). Servimos.
- CHIPS DE ALCACHOFAS CON ALMOHADÓN DE JAMÓN
- Cortamos las alcachofas muy finas, las salpimentamos y las freímos con el aceite a 180ºC.
- Pasamos las lonchas de jamón por la plancha y las ponemos como base en un plato; encima colocamos las alcachofas.
- CREMA DE ALCACHOFAS
- Ponemos agua a calentar con vinagre y sal. Cuando hierva retiramos del fuego y pochamos el huevo dejando que se haga redondito.
- Por otro lado, sofreímos todas las verduras con sal y pimienta y mojamos con el caldo sin cubrir del todo. Cuando estén cocidas las alcachofas y las patatas se tritura y se añade un poco mas de aceite, se emulsiona y se sirve.
|