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Arroz negro

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España Directo- Arroz negro

Comenzamos la semana cocinando desde Valencia. A los pies de la playa preparamos uno de los platos estrellas de la ciudad del Turia: arroz negro. Los ingredientes son para dos personas.

AgradecimientoAgradecimiento: restaurante La Pepica

Arroz negro
Ingredientes Preparación
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 1 cuchara de café pimentón dulce
  • 2 cucharas soperas tomate triturado o natural
  • 1 cuchara sopera o 1 sobre tinta calamar
  • 200g arroz
  • 1/2l caldo de pescado
  • Para el sofrito:
  • Chipirones
  • Cola de gamba limpia
  • Pescado varios troceados (gusto)
  • Trozos de sepia
  1. Sofreímos en el aceite el pescado,la sepia,las colas de gambas y los chipirones.
  2. Añadimos el pimentón (con cuidado para que no se queme) y removemos. A continuación, el tomate y sofreímos.
  3. Ahora añadimos el arroz y rehogamos todo.
  4. Añadimos el caldo y seguidamente la tinta de calamar.
  5. Lo dejamos a fuego medio-alto durante aproximadamente 20 minutos. Cuando el arroz esté seco ya está en su punto
  6. Dejar reposar unos minutos y listo

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