Comenzamos la semana cocinando desde Valencia. A los pies de la playa preparamos uno de los platos estrellas de la ciudad del Turia: arroz negro. Los ingredientes son para dos personas.
AgradecimientoAgradecimiento: restaurante La Pepica
Arroz negro Ingredientes | Preparación |
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva
- 1 cuchara de café pimentón dulce
- 2 cucharas soperas tomate triturado o natural
- 1 cuchara sopera o 1 sobre tinta calamar
- 200g arroz
- 1/2l caldo de pescado
- Para el sofrito:
- Chipirones
- Cola de gamba limpia
- Pescado varios troceados (gusto)
- Trozos de sepia
| - Sofreímos en el aceite el pescado,la sepia,las colas de gambas y los chipirones.
- Añadimos el pimentón (con cuidado para que no se queme) y removemos. A continuación, el tomate y sofreímos.
- Ahora añadimos el arroz y rehogamos todo.
- Añadimos el caldo y seguidamente la tinta de calamar.
- Lo dejamos a fuego medio-alto durante aproximadamente 20 minutos. Cuando el arroz esté seco ya está en su punto
- Dejar reposar unos minutos y listo
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