Enlaces accesibilidad

Comando actualidad - La cuenta atrás

  • En Comando Actualidad ya estamos preparando la "Operación verano"
  • Conoce los últimos detalles antes de comenzar esta época estival
  • No olvides capturar los mejores momentos con la App +TVE

Por
Comando Actualidad - La cuenta atrás

Reporteros: Juan Carlos Cuevas, Mila Payo, Eneko Carazo.

Dirección: Raúl García, Daniel Galindo, César P. Gozalo.

En apenas quince días empieza a efectos prácticos el verano. Muchos llevan meses preparando su agosto hostelero, otros su “ITV estética”, los hay que lucen su pueblo y sus playas para el aluvión de turistas, y también quien recoge en exclusiva las primeras -y por lo tanto más valiosas- frutas veraniegas. También trabajan a destajo aquellos que velan porque nuestros bosques no ardan un año más. Todos ellos llegan al final de su particular “cuenta atrás”.

Últimos retoques para la "operación belleza" pre-verano

Eva lleva ya unos días preparando su “operación belleza” para el verano. Empieza el día en el podólogo limando asperezas. Estos profesionales multiplican por tres su trabajo en estos meses. La acompañamos después a una clínica estética donde en una jornada le hacen desaparecer varices y le estiran la cara mediante hilos introducidos en la piel. En otra sala están eliminando a una mujer la piel colgante de los brazos para, asegura, poder ponerse camisetas sin mangas. Mientras tanto, Sandra nos muestra su reducción de pecho para lucir mejor bikini. Todas están rendidas a los meses del calor y la clínica incrementa su trabajo notablemente.

Llegan las frutas veraniegas

En la región de Murcia se recogen estos días los primeros frutos con hueso del año, las frutas más veraniegas, las más valiosas. Tanto que además de llenar las estanterías de nuestras fruterías, exportan a todo el mundo sin dar abasto. Cientos de trabajadores se reúnen en la plaza de Cieza cada mañana para ir a recoger melocotón, albaricoques, paraguayos… ser los primeros productores del año les convierte en los más competitivos.

Comienza el furor por el gazpacho

Rafael empezó vendiendo gazpacho casero en las colas de la Expo de Sevilla y 22 años después sigue haciéndolo de forma artesanal y multiplicando las ventas por tres cuando llega junio. Su técnica de márquetin es efectiva: lo da a probar en plena Plaza de España sevillana a turistas sofocados que desconocen el producto. En su empresa sólo trabajan ocho personas, cinco de ellas lituanas, familiares de su mujer. Ha hecho del gazpacho un negocio… del Este.

Las playas se preparan para recibir turistas

Peñíscola espera el gran desembarco de visitantes que multiplicará por diez su población. Estefanía lleva más de un mes preparando la playa que no pisará siquiera durante el verano… “bastante se desloma dejándola bonita”. Los bares de la localidad ya están empleando personal para los tres meses en que recaudan el 70 por ciento del volumen del año. También contratan a gente en los cruceros, pero en plan “reallity”, con un proceso de selección liderado por Jaime Cantizano.

Todos están preparando su “Operación verano”. Empieza para todos, “La cuenta atrás”, este martes a las 22,30 en Comando Actualidad.