El equipo rojo elaboró esta receta con carne baifo en la Prueba por equipos que tuvo lugar en Lanzarote. El baifo es como llaman a la cría de la cabra en las Islas Canarias.
Ingredientes | Preparación |
- 1 mano y 1 pierna de baifo
- 1 calabaza pequeña
- 1 puerro
- Tomillo
- 1 Cabeza de ajo
- Aceite
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
| - Cortamos las manos y las patas del baifo en dos (o se lo pedimos al carnicero). Frotamos con una cabeza de ajo cortada a la mitad los trozos de carne y los metemos al horno con aceite sal, pimienta y el tomillo. El horno debe estar a 180º durante 45 minutos.
- Mientras, vamos haciendo el puré. Troceamos el puerro y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite y sal. Durante la cocción limpiamos la calabaza, la troceamos y, cuando el puerro esté pochado, la echamos a la sartén. Le añadimos caldo de verduras o de pollo y salpimentamos. Dejamos en el fuego hasta que la calabaza esté tierna. Entonces retiramos del fuego, colamos el caldo y pasamos por la turmix con un poco de mantequilla. Una vez que esté hecho el puré, lo pasamos por el tamiz para hacerlo más suave.
- Cuando la carne del horno esté doradita, le echamos vino blanco y acabamos la cocción. Una vez hecha la carne, sacamos del horno. Pasamos los jugos que hayan quedado en la bandeja del horno a una sartén a dejamos reducir, después lo colamos. Servimos el plato con la carne, sus jugos y el puré.
|