El equipo rojo elaboró esta receta tan típica de las Islas Canarias en la Prueba por equipos que tuvo lugar en Lanzarote. Aprende a hacer un buen mojo picón.
Ingredientes | Preparación |
- 24 patatas canarias o en su defecto pequeñas
- Para el mojo
- Pimentón dulce y picante
- 3 cabezas de ajo
- 3 Pimientos rojos picantes de Canarias o una guindilla seca
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Ponemos las patatas en una cazuela con agua que las cubra con dos puñados de sal marina.
- Pelamos los ajos y, o bien les quitamos los grillones interiores, o bien los escaldamos. Los añadimos a un vaso batidor con la sal, pimentón dulce y picante y tres pimientos rojos picantes ( limpios y sin semillas), un chorro de aceite y vinagre. Lo batimos bien y le vamos añadiendo aceite hasta que se triplique la cantidad. Luego probamos y rectificamos al gusto.
- Probamos ahora las patatas y, si están tiernas, retiramos el agua que quede. Dejamos las patatas en la olla con la tapa y fuera del fuego para que se haga una costra de sal que es la clave de esta receta.
- Luego apartamos en un plato, cortadas a la mitad y con mojo por encima.
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