En la Prueba de eliminación del programa 10, los aspirantes trabajaron con productos poco habituales en la cocina, como carne de canguro, de nú, ancas de rana u ortiguillas. Este fue el plato de Emil.
Ingredientes | Preparación |
- Solomillo de canguro de 800 grs
- 1 cabeza de ajo negro
- 4 tupinambos
- 4 patatas violetas
- 24 espárragos morados
- 1 huevo
- Aceite oliva virgen
- Sal y pimienta
| - Pelar y lavar las patatas y los tupinambos, hervir en agua con sal por separado hasta que estén tiernas. En un colador poner las puntas de los espárragos y cocer al vapor 3 min.
- En una sartén caliente saltear los espárragos (después de secarlos) con un chorro de aceite y dos dientes de ajo negro finamente picados, salpimentar.
- Tritura con tenedor el tupinambo y la patata por separado, utilizando un poco de aceite (con la que hemos salteado los espárragos) para suavizar y dar brillo.
- En un vaso de batidor, introducir 4 dientes de ajo negro, un huevo, sal, pimienta y 50 ml de aceite virgen baja graduación. Triturar lentamente sin mover el brazo hasta que se consiga una emulsión densa y oscura.
- El filete de canguro lo cocinamos a la plancha a temperatura media-alta, hasta conseguir una cara tostada y un interior rosado, dejamos reposar 3 min.
- Presentamos el filete cortado en 4 cubos de 3x4 cm sobre una base cremosa de salsa de ajo negro, al lado presentamos dos manchas blanca y violeta en un molde redondo de pequeño tamaño, rodeados de puntas de espárrago que mirar al cielo, esparcimos el aceite con el ajo picado alrededor y sobre los espárragos.
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