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Solomillo de canguro en salsa de ajo negro

Por
MasterChef - Programa 10. Temporada 2
Plato de Emil en la prueba de eliminación del programa 10.

En la Prueba de eliminación del programa 10, los aspirantes trabajaron con productos poco habituales en la cocina, como carne de canguro, de nú, ancas de rana u ortiguillas. Este fue el plato de Emil.

Ingredientes Preparación
  • Solomillo de canguro de 800 grs
  • 1 cabeza de ajo negro
  • 4 tupinambos
  • 4 patatas violetas
  • 24 espárragos morados
  • 1 huevo
  • Aceite oliva virgen
  • Sal y pimienta
  1. Pelar y lavar las patatas y los tupinambos, hervir en agua con sal por separado hasta que estén tiernas. En un colador poner las puntas de los espárragos y cocer al vapor 3 min.
  2. En una sartén caliente saltear los espárragos (después de secarlos) con un chorro de aceite y dos dientes de ajo negro finamente picados, salpimentar.
  3. Tritura con tenedor el tupinambo y la patata por separado, utilizando un poco de aceite (con la que hemos salteado los espárragos) para suavizar y dar brillo.
  4. En un vaso de batidor, introducir 4 dientes de ajo negro, un huevo, sal, pimienta y 50 ml de aceite virgen baja graduación. Triturar lentamente sin mover el brazo hasta que se consiga una emulsión densa y oscura.
  5. El filete de canguro lo cocinamos a la plancha a temperatura media-alta, hasta conseguir una cara tostada y un interior rosado, dejamos reposar 3 min.
  6. Presentamos el filete cortado en 4 cubos de 3x4 cm sobre una base cremosa de salsa de ajo negro, al lado presentamos dos manchas blanca y violeta en un molde redondo de pequeño tamaño, rodeados de puntas de espárrago que mirar al cielo, esparcimos el aceite con el ajo picado alrededor y sobre los espárragos.