Enlaces accesibilidad

Sopa pollo y tomate mexicana

Por
Sopa pollo y tomate mexicana
Plato elaborado por Cristina en la prueba de eliminación del programa 11.

La Prueba de eliminación del programa 11 nos trasladó a otras culturas a través de la cocina. Se trató de un reto en el que los aspirantes cocinaron distintos platos internacionales, como la sopa mexicana de Cristina.

Ingredientes Preparación
  • Pollo 2 muslos +contra muslos
  • 1 Zanahoria, 1cebolla
  • 2 dientes ajo, 1 apio
  • Aceite, sal y pimienta
  • Cilantro, 4 tomates
  • Salsa de chile chipotle
  • Lima, aguacate, jalapeño
  • Queso fresco tipo burgos
  1. En una olla con aceite saltear el pollo ya salpimentado, dorarlo bien por todos sus lados. Añadir y sofreír los ajos, cebolla, zanahoria y apio, todo pelado y cortado en mirepoix. Añadimos los tomates, sofreímos un poco y añadimos agua y un poco de sal.
  2. Dejar que empiece a hervir, añadir la salsa de chile chipotle y sal, tapar y bajar el fuego a mediano/bajo unos 40 minutos.
  3. Sacar el pollo y deshilacharlo, colocarlo de base del plato que vamos a servir. Añadir después el queso y el aguacate cortadito en dados chiquitos, chile jalapeño cortado chiquito y un poquito de cilantro fresco picado.
  4. Echar el caldo por los lados con cuidado que no se derrumbe la montaña de ingredientes.