Seguimos cocinando desde Galicia. Este martes desde Pontevea (A Coruña) preparamos una típica empanada gallega. Los ingredientes son para seis personas.
AgradecimientosAgradecimientos: Casa Pernas
Empanada gallega Ingredientes | Preparación |
- 1/2k harina
- 3 huevos
- Sal y agua
- 8 cebollas grandes
- 1/2 pimiento rojo
- Aceite
- Colorante
- 1/2k de zorza
- Para la masa
| - Cortamos el pimiento rojo y la cebolla en juliana y pochamos todo en una sartén. Cuando esté, le echamos colorante.
- A continuación, ponemos la zorza en la sartén y cuando esté la mezclamos bien con la cebolla y el pimiento
- Para hacer la masa cogemos el medio kilo de harina, dos huevos, sal, agua y amasamos.
- Ponemos aceite en una bandeja y estiramos la masa (debe sobresalir un poco para luego enrollar)
- Encima de la masa ponemos la mezcla (cebolla, pimiento y zorza) y la tapamos con otro trozo de masa (se enrolla lo que sobresale de las 2 tapas)
- Se bate un huevo y se echa por encima la masa.
- Se mete en el horno unos 25min a 180 grados y ¡listo para comer!
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