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Presa ibérica con puré de berza, aceitunas negras y perrichicos

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Presa ibérica con puré de berza , aceitunas negras y perrichicos
Plato principal elaborado por el equipo rojo en Las Ventas, Madrid.

En el programa 12, los aspirantes de MasterChef tuvieron que cocinar divididos por equipos en la Plaza de toros de las Ventas. El principal ingrediente que tenían que utilizar en cada uno de los platos fue el aceite de oliva español, el mejor del mundo.

Ingredientes Preparación
  • Presa ibérica
  • Berza
  • Cebolla
  • Espinacas
  • Mantequilla
  • Anchoas
  • Alcaparras
  • Olivas negras
  • Perrichicos
  1. La presa:
  2. La asaremos en un taco bien sellada a la plancha, un par de minutos en el horno y lo trincharemos. Tiene que quedar un punto crudo en el centro más es demasiado.
  3. El puré de Berza:
  4. Por un lado trituramos la espinaca con un poco de agua para extraer la clorofila, colamos y reservamos.
  5. Sofreimos una cebolla , cuando esté bien pochada añadimos la berza cortada a groso modo y agua hasta cubrir.
  6. Una vez esté tierna la berza se pasa por la túrmix , se le añade el agua de espinacas hasta obtener el color deseado y se monta con un poco de mantequilla.
  7. Tapenade:
  8. Trituramos las aceitunas, con una anchoa, alcaparras y un poco de aceite.