Seguimos cocinando en Andalucía. Este martes paramos en Cádiz para cocinar pargo al horno y croquetas de pargo. Los ingredientes de ambas recetas son para dos personas.
AgradecimientosAgradecimientos: Restaurante Ventorrillo del Chato
Pargo al horno Ingredientes | Preparación |
- 1k pargo
- 125g de cebolla
- 125g tomate sin piel
- 70g de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 50cl aceite de oliva
- 250g patatas sin piel
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 1/4 copa brandy y 1/4 copa Jerez
- Sal fina
- 300cl fume de pescado
- Hebras de azafrán
| - Cortamos el pescado en trozos (reservamos la cabeza y la cola ya que las usaremos para elaborar las croquetas)
- En una sartén ponemos aceite, cebolla y cuando el aceite esté caliente añadimos los tomates. A continuación, los pimientos y rehogamos un poco. Añadimos las patatas
- En un mortero, añadimos unas hebras de azafrán, lo machacamos y agregamos vino de Jerez y brandy. Lo echamos todo a la sartén y cuando el alcohol se haya evaporado, incorporamos el fumet. Dejamos cocer durante unos 15 minutos.
- Añadimos el lomo del pargo en rodajas y lo metemos en el horno 12-15 minutos.
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Croquetas de pargo Ingredientes | Preparación |
- 100g mantequilla
- 100g harina
- 100g cebolla
- 50cl aceite de oliva
- 100g de cabeza y cola de pescado
- Sal, perejil, nuez moscada Moscada, pimienta
- 375cl fumet de pescado
- 1 huevo
- Pan rallado
| - Poner en una sartén la cebolla con el aceite. Cuando empiece a hervir añadir la mantequilla y a continuación la harina para hacer la masa de croquetas añadiéndole poco a poco el fumé.
- Más tarde, añadir la carne del pescado, sal, perejil, pimienta y nuez moscada.
- Dejar enfriar
- Hacer bolitas con ayuda de un sacabolas de helados. Pasar por huevo y pan rallado.
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