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Pargo al horno

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España Directo- Pargo al horno

Seguimos cocinando en Andalucía. Este martes paramos en Cádiz para cocinar pargo al horno y croquetas de pargo. Los ingredientes de ambas recetas son para dos personas.

AgradecimientosAgradecimientos: Restaurante Ventorrillo del Chato

Pargo al horno
Ingredientes Preparación
  • 1k pargo
  • 125g de cebolla
  • 125g tomate sin piel
  • 70g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 50cl aceite de oliva
  • 250g patatas sin piel
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • 1/4 copa brandy y 1/4 copa Jerez
  • Sal fina
  • 300cl fume de pescado
  • Hebras de azafrán
  1. Cortamos el pescado en trozos (reservamos la cabeza y la cola ya que las usaremos para elaborar las croquetas)
  2. En una sartén ponemos aceite, cebolla y cuando el aceite esté caliente añadimos los tomates. A continuación, los pimientos y rehogamos un poco. Añadimos las patatas
  3. En un mortero, añadimos unas hebras de azafrán, lo machacamos y agregamos vino de Jerez y brandy. Lo echamos todo a la sartén y cuando el alcohol se haya evaporado, incorporamos el fumet. Dejamos cocer durante unos 15 minutos.
  4. Añadimos el lomo del pargo en rodajas y lo metemos en el horno 12-15 minutos.
Croquetas de pargo
Ingredientes Preparación
  • 100g mantequilla
  • 100g harina
  • 100g cebolla
  • 50cl aceite de oliva
  • 100g de cabeza y cola de pescado
  • Sal, perejil, nuez moscada Moscada, pimienta
  • 375cl fumet de pescado
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  1. Poner en una sartén la cebolla con el aceite. Cuando empiece a hervir añadir la mantequilla y a continuación la harina para hacer la masa de croquetas añadiéndole poco a poco el fumé.
  2. Más tarde, añadir la carne del pescado, sal, perejil, pimienta y nuez moscada.
  3. Dejar enfriar
  4. Hacer bolitas con ayuda de un sacabolas de helados. Pasar por huevo y pan rallado.

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