En la Prueba por equipos del programa 13, los aspirantes fueron al restaurante Trocadero (Marbella), donde cocinaron algunas de sus recetas para la jet set marbellí.
Ingredientes | Preparación |
- Plancha de bizcocho
- 135 gr. de almendra molida
- 135 gr. de azúcar glas
- 35 gr. de harina
- 180 gr. de huevo
- 25 gr. de mantequilla fundida
- 120 gr. de claras de huevo
- 20 gr. de azúcar
- Espuma de vainilla
- 1L de nata
- 300 azúcar.
- 3 vainas de vainilla abiertas
- Almíbar de whisky
- 1/2 L. de agua.
- 1/2 kg de azúcar
- 300 de whisky
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de media naranja
- Helado de crema catalana
| - Plancha de bizcocho
- Se mezcla por un lado la almendra molida con el azúcar glace y la harina (bien mezclado) . A todo esto se le añade el huevo, se le aplican las varillas eléctricas hasta que se monte.
- A ésta masa se le añade la mantequilla fundida y fría.
- Por otro lado se montan las claras a punto de nieve , se le va añadiendo el azúcar normal poco a poco.
- Se mezcla todo suavemente con intención de que no se baje. Se extiende sobre una bandeja de horno con papel de horno. Se cocina a 175 º unos 8-10 min.
- Espuma de vainilla
- Se infusiona, se deja enfriar, se mete en el sifón grande con 2 cargas.
- Almíbar de whisky
- Se cocina todo junto hasta que se evapore el alcohol prácticamente. El bizcocho se emborrachará con éste almibar
|