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Mousse de nata a la vainilla, con crema de yema y muelle de azúcar

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Mousse de nata a la vainilla, con crema de yema y muelle de azúcar
Receta elaborada por los aspirantes en la semifinal de MasterChef 2.
Ingredientes Preparación
  • CREMA DE YEMA
  • 160g de azúcar
  • 120g de agua
  • 4 huevos
  • 10g de maicena
  • 45g de mantequilla
  • Gotas de zumo de limón
  • MOUSSE DE NATA A LA VAINILLA
  • 250g de nata montada
  • 50g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 hoja de gelatina
  • MUELLE
  • 400g de isomalt
  • 165g de glucosa polvo
  • 165g de agua
  • Colorante seleccionado
  • EXTRA (PARA DECORAR EL PLATO)
  • Menta
  • Semillas fruta de la pasión
  • Frambuesas
  1. CREMA DE YEMA
  2. Hervimos el agua y azúcar, batimos los huevos con la maicena, lo volcamos en el caramelo anterior y cocemos a fuego lento como si fuera una crema pastelera. Una vez esté cocida retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
  3. MOUSSE DE NATA A LA VAINILLA
  4. Hervimos 50ml de nata e infusionamos con la vainilla, fundimos la hoja de gelatina, dejamos enfriar y se lo añadimos al resto de nata ya montada con el azúcar. Llenamos un molde y congelamos.
  5. MUELLE
  6. Mezclamos en un cazo el isomalt, la glucosa y el agua, llevamos a ebullición hasta 150ºC, retiramos del fuego y añadimos el colorante seleccionado, dejamos enfriar hasta conseguir punto de hilo. Enrollamos en el tubo, una vez frío retiramos.