Mousse de nata a la vainilla, con crema de yema y muelle de azúcar
Por
MASTERCHEF
Ingredientes
Preparación
CREMA DE YEMA
160g de azúcar
120g de agua
4 huevos
10g de maicena
45g de mantequilla
Gotas de zumo de limón
MOUSSE DE NATA A LA VAINILLA
250g de nata montada
50g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 hoja de gelatina
MUELLE
400g de isomalt
165g de glucosa polvo
165g de agua
Colorante seleccionado
EXTRA (PARA DECORAR EL PLATO)
Menta
Semillas fruta de la pasión
Frambuesas
CREMA DE YEMA
Hervimos el agua y azúcar, batimos los huevos con la maicena, lo volcamos en el caramelo anterior y cocemos a fuego lento como si fuera una crema pastelera. Una vez esté cocida retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
MOUSSE DE NATA A LA VAINILLA
Hervimos 50ml de nata e infusionamos con la vainilla, fundimos la hoja de gelatina, dejamos enfriar y se lo añadimos al resto de nata ya montada con el azúcar. Llenamos un molde y congelamos.
MUELLE
Mezclamos en un cazo el isomalt, la glucosa y el agua, llevamos a ebullición hasta 150ºC, retiramos del fuego y añadimos el colorante seleccionado, dejamos enfriar hasta conseguir punto de hilo. Enrollamos en el tubo, una vez frío retiramos.