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Caballa con risotto de tinta de calamar

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España Directo- Caballa con risotto de tinta de calamar

Seguimos la semana cocinando desde Andalucía. Este martes desde Málaga preparamos caballa con risotto de tinta de calamar. Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientosAgradecimientos: Parador de Málaga Golf

Caballa con risotto de tinta de calamar
Ingredientes Preparación
  • Para la caballa:
  • 4 piezas de caballa (300/400g)
  • 1dl aceite de oliva
  • Sal
  • Para el risotto:
  • 200g arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1dl vino blanco seco
  • 5dl fumet de pescado
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 40g puntillitas limpias
  1. Elaboración de la caballa:
  2. Limpiar las caballas y sacar los lomos, desespinar con cuidado y reservar.
  3. Marcar en sartén con cuidado que no se pasen. Reservar.
  4. Elaboración del risotto:
  5. Dorar el ajo picadito con cuidado que no coja color, agregar el arroz y rehogar.
  6. Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
  7. Agregar el fumet hirviendo poco a poco y dejar cocer, según sea necesario ir añadiendo más fumet según se evapore.
  8. Por último, incorporar la tinta y rectificar de sal.
  9. Saltear las puntillitas limpias y reservar.
  10. Presentación:
  11. Ponemos en la base de un plato el risotto y sobre esta los lomos de caballa. Alrededor, de modo aleatorio, disponemos las puntillitas y un poco de aceite de perejil.

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