Seguimos la semana cocinando desde Andalucía. Este martes desde Málaga preparamos caballa con risotto de tinta de calamar. Los ingredientes son para cuatro personas.
AgradecimientosAgradecimientos: Parador de Málaga Golf
Caballa con risotto de tinta de calamar Ingredientes | Preparación |
- Para la caballa:
- 4 piezas de caballa (300/400g)
- 1dl aceite de oliva
- Sal
- Para el risotto:
- 200g arroz
- 2 dientes de ajo
- 1dl vino blanco seco
- 5dl fumet de pescado
- 2 sobres de tinta de calamar
- 40g puntillitas limpias
| - Elaboración de la caballa:
- Limpiar las caballas y sacar los lomos, desespinar con cuidado y reservar.
- Marcar en sartén con cuidado que no se pasen. Reservar.
- Elaboración del risotto:
- Dorar el ajo picadito con cuidado que no coja color, agregar el arroz y rehogar.
- Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Agregar el fumet hirviendo poco a poco y dejar cocer, según sea necesario ir añadiendo más fumet según se evapore.
- Por último, incorporar la tinta y rectificar de sal.
- Saltear las puntillitas limpias y reservar.
- Presentación:
- Ponemos en la base de un plato el risotto y sobre esta los lomos de caballa. Alrededor, de modo aleatorio, disponemos las puntillitas y un poco de aceite de perejil.
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