Seguimos cocinando en el País Vasco. Este miércoles desde San Sebastián preparamos albóndigas de bonito con tomate natural. Los ingredientes son para dos personas.
AgradecimientosAgradecimientos: restaurante La Perla
Albóndigas de bonito con tomate natural Ingredientes | Preparación |
- 250g bonito
- 1 cebolleta fresca
- 1/2 diente de ajo picado
- 2 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
- Leche
- sal y pimienta
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharada mostaza
- Pan rallado (cantidad para empanar)
- Aceite de Girasol (cantidad para freír)
- Salsa de tomate:
- 2 cebollas picadas
- 1 puerro picado
- 1 zanahoria picada
- 2 ajos picada
- 1 bote de tomate triturado
- aceite de oliva
- 2 cucharadas salsa de soja
- sal, azúcar, pimienta
| - Para la salsa de tomate:
- Pochamos a fuego lento las verduras durante 20 minutos. Agregamos el tomate, la soja y condimentamos la salsa. Cocemos 20 minutos más y retiramos del fuego.
- Para las albóndigas:
- Picamos el bonito, las cebolletas y el ajo. Mezclamos con la miga de pan previamente empapado en leche. La mostaza, la soja, la sal y la pimienta.
- Amasamos la preparación y la boleamos. Tras esto, la pasamos por el pan rallado y freímos.
- Terminamos de cocinar las albóndigas durante 5 minutos en el tomate.
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