Enlaces accesibilidad

Secreto ibérico con vinagreta de higos

  • Cocinamos en El Raso de Candeleda (Ávila)
  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

Por
España Directo- Secreto ibérico con vinagreta de higos

Comenzamos la semana cocinando en El Raso de Candeleda (Ávila). Desde este precioso pueblo preparamos secreto ibérico con vinagreta de higos. Los ingredientes son para una ración.

AgradecimientosAgradecimientos: El Mirador de Gredos

Secreto ibérico con vinagreta de higos
Ingredientes Preparación
  • 100g de vinagre de Módena
  • 2 higos frescos
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 100g de aceite de oliva virgen
  • 150g de secreto ibérico
  1. Ponemos los higos con el vinagre balsámico a fuego lento hasta que reduzca el vinagre. Dejamos enfriar.
  2. Pelamos la chalota y el ajo, lo añadimos a los higos con el vinagre y se agrega el azúcar, el zumo de limón, la pimienta y la sal.
  3. Trituramos todo y agregamos el aceite de oliva hasta emulsionar la vinagreta.
  4. Asamos el secreto ibérico a la brasa y lo presentamos junto a la vinagreta.

Participa