Senén González, cocinero, nos muestra desde su restaurante en Vitoria cómo hacer su plato preferido: huevos fritos con patatas y bacon a un solo bocado. ¡Un estallido de sabor en boca!
Pintxo: Huevo frito con patatas Ingredientes | Preparación |
- Lámina deshidratada de patata.
- 2 láminas muy finas de bacon
- 1 Yema de huevo de gallina talla S
| - Preparar lámina de patata: Hacer puré de patata, entonces laminarlo y dejarlo secar. Una vez que se seca se queda crujiente y entonces darle un poquito de humedad.
- Cortar un cuadrado de la lámina de patata (10x10 cm.)
- Hacer una cruz con las dos láminas de bacon y ponerlas sobre la lámina de patata
- Con cuidado, posar la yema del huevo en el centro de la cruz de bacon.
- Envolver el huevo cerrando la lámina como si de un sobre se tratara
- En una freidora, con el aceite a 180º, posar el huevo con los cierres bocabajo. Dejar que el sobre se selle.
- Introducir así todo el pintxo en el aceite y mantenerlo hasta que adquiera un tono dorado
- Dejar que repose durante un minuto y listo para comer, siempre de un bocado para que estalle en la boca y no fuera.
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