Enrique Fuentes, especialistas en pintxos y tapas, nos prepara desde su restaurante de Vitoria un pintxo inédito que opta a premio. ¿Cómo podemos combinar coliflor y morcilla?
Pintxo: Maeztu Ingredientes | Preparación |
- Morcilla de Maextu
- Sal de añana
- Aceite de oliva virgen
- Coliflor
- Leche
- Nata
| - Freír la morcilla en aceite de oliva, sacarla y desmenuzarla
- Introducir la morcilla desmenuzada en una copa Cocktail.
- Por otro lado, cocer una coliflor en leche con un poquito de sal. Al terminar, triturarla bien hasta que quede cremosa.
- Mientras, aplanar unos trocitos de morcilla y meterlos al horno a 160º durante 1 hora hasta conseguir que queden crujientes
- Echar la crema de coliflor sobre la morcilla con la ayuda de un sifón.
- Para terminar, añadir a modo de decoración los chips de morcilla.
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