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Pintxo: Silencio

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Pintxo: Silencio

En Vitoria Yosune Menéndes, cocinera, nos enseña cómo elaborar uno de pintxos más popular y premiados por sus vecinos: El silencio.

Ternera al desarreglo
Ingredientes Preparación
  • 1 k de ternera para guisar
  • 1 k de cebolla
  • ½ k de tomates
  • Ajos
  • Vino malvar blanco
  • Aceite
  • Sal
  1. Freír cebolla en un caldero, pero sin que llegue a dorarse.
  2. Añadir trozos de ternera sazonada en tacos no muy grandes.
  3. El fuego no debe estar muy fuerte, para que la carne se guise lentamente.
  4. Cuando la carne esté dorada, añadir bastantes ajos sin pelar.
  5. Una vez consumido el jugo de la carne, añadir vino blanco malvar de Colmenar y agua en una proporción de ¼ y ¾ respectivamente hasta que cubra toda la carne.
  6. Dejar a fuego lento hasta que la carne esté tierna y termine de hacerse.