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Mousse de aceite

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Mousse de aceite

Jeroni Castells, dirige su restaurante en el pueblo de Ulldecona, y nos enseña cómo preparar una mousse y una gelatina de aceite.

Mousse de aceite
Ingredientes Preparación
  • Para la mousse de aceite:
  • 10 g de sal
  • 200 cc de aceite de Olivos Milenarios
  • 110 cc de leche
  • 110 cc de nata líquida
  • 7, 5 hojas de gelatina
  • 40 g de yema de huevo
  • 20 g de glicerina
  • 125 g de nata semimontada
  • Para la gelatina:
  • 200 cc de agua
  • 200 c de agua de aceitunas negras
  • 100 cc de vermut blanco
  • 25 g de gelificante vegetal
  1. Cocer la leche, la nata y la yema de huevo hasta 85º.
  2. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina y la glicerina.
  3. Triturar en la Termomix a media velocidad, incorporando el aceite en un chorro muy fino, casi como un hilo.
  4. Dejar enfriar hasta 30º e incorporar la nata semimontada.
  5. Poner en un molde con forma de aceituna y congelar.
  6. Elaboración de la gelatina:
  7. Poner todos los líquidos y el gelificante en un cazo y llevar a ebullición sin dejar de remover.
  8. Dejar enfriar ligeramente y gelificamos la mouse de aceite.