Jeroni Castells, dirige su restaurante en el pueblo de Ulldecona, y nos enseña cómo preparar una mousse y una gelatina de aceite.
Mousse de aceite Ingredientes | Preparación |
- Para la mousse de aceite:
- 10 g de sal
- 200 cc de aceite de Olivos Milenarios
- 110 cc de leche
- 110 cc de nata líquida
- 7, 5 hojas de gelatina
- 40 g de yema de huevo
- 20 g de glicerina
- 125 g de nata semimontada
- Para la gelatina:
- 200 cc de agua
- 200 c de agua de aceitunas negras
- 100 cc de vermut blanco
- 25 g de gelificante vegetal
| - Cocer la leche, la nata y la yema de huevo hasta 85º.
- Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina y la glicerina.
- Triturar en la Termomix a media velocidad, incorporando el aceite en un chorro muy fino, casi como un hilo.
- Dejar enfriar hasta 30º e incorporar la nata semimontada.
- Poner en un molde con forma de aceituna y congelar.
- Elaboración de la gelatina:
- Poner todos los líquidos y el gelificante en un cazo y llevar a ebullición sin dejar de remover.
- Dejar enfriar ligeramente y gelificamos la mouse de aceite.
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