Nancy y Enriqueta Rollo, reposteras, nos enseñan la receta del dulce más tradicional de la comarca de Tortosa, el pastisset. (Ingredientes para 4 personas)
Pastisset de cabello de ángel Ingredientes | Preparación |
- 200 cl de aceite de oliva
- 100 cl de vino dulce (mistela o moscatel)
- 40 g de azúcar
- Un poco de ralladura de limón
- Media cucharada de café de canela
- 1 cucharada de café de anís en grano
- La harina que admita
| - Hacer la masa con las manos.
- Reservar la harina. En un bol, mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea.
- Añadir pequeños puñados de harina hasta que la masa tenga una consistencia media y las manos queden limpias al dejar de amasar.
- Dejar reposar media hora y hacer bolitas.
- Aplastar cada bola y rellenarla con un poco de cabello de ángel.
- Una vez rellena, doblarla por la mitad y sellar con los dedos, como si fuera una empanadilla, para que no salga el contenido.
- Meter en el horno a 200º C, y en 15-20 minutos están listos.
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