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Pastisset de cabello de ángel

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Por

Nancy y Enriqueta Rollo, reposteras, nos enseñan la receta del dulce más tradicional de la comarca de Tortosa, el pastisset. (Ingredientes para 4 personas)

Pastisset de cabello de ángel
Ingredientes Preparación
  • 200 cl de aceite de oliva
  • 100 cl de vino dulce (mistela o moscatel)
  • 40 g de azúcar
  • Un poco de ralladura de limón
  • Media cucharada de café de canela
  • 1 cucharada de café de anís en grano
  • La harina que admita
  1. Hacer la masa con las manos.
  2. Reservar la harina. En un bol, mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea.
  3. Añadir pequeños puñados de harina hasta que la masa tenga una consistencia media y las manos queden limpias al dejar de amasar.
  4. Dejar reposar media hora y hacer bolitas.
  5. Aplastar cada bola y rellenarla con un poco de cabello de ángel.
  6. Una vez rellena, doblarla por la mitad y sellar con los dedos, como si fuera una empanadilla, para que no salga el contenido.
  7. Meter en el horno a 200º C, y en 15-20 minutos están listos.