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Paella de pescado escribà

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Paella de pescado escribà

Joan Escribà nos enseña desde su chiringuito cómo preparar una receta de un arroz marinero preparado en primera línea de playa. ¡Qué delicia!

Paella de pescado escribà
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
  • 30 g de ajo picado
  • 400 g marca de sepia o sofrito
  • 10 g de condimento
  • Sal al gusto
  • 400 g Arroz bomba
  • 2 litros de Caldo de Pescado
  • 4 gambas
  • 4 cigalas
  • 8 mejillones
  • 8 almejas
  • Ingredientes para la marca de sepia o sofrito:
  • 1 sepia de 1Kg aproximadamente, limpia pero con sus visceras
  • 2 Alcachofas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde
  1. Empezar poniendo el aceite en la Paella; saltear las gambas y las cigalas y separarlas después.
  2. Añadir el ajo, la marca de sepia o sofrito, el condimento y el arroz en la misma paella, y marcar el arroz a fuego medio, aproximadamente 2 minutos.
  3. Añadir el caldo de pescado, previamente calentado.
  4. Arrancar a fuego fuerte durante 3 minutos y bajar a fuego medio sin que deje de hervir.
  5. Salar al gusto.
  6. Tiempo de cocción: 17 minutos.
  7. Añadir el marisco a falta de 3 minutos de cocción
  8. Preparación de la marca de sepia o sofrito:
  9. Cortar la sepia a dados, marcarla o sellarla en la paella y separar.
  10. Cortar a cuartos la alcachofa, marcar o dorar en la sartén y separar.
  11. Cortar a dados la cebolla y caramelizarla a fuego lento hasta que quede bien dorada y separar.
  12. Cortar a dados el pimiento, saltear en la paella y separar.
  13. Para terminar juntamos cada uno de los ingredientes cocinados en un mismo recipiente.