Manuel, Feli y Mara nos enseñan un plato característico de Tobarra, un delicioso arroz con conejo y un ingrediente estrella: el caracol serrano.
Arroz y conejo con caracoles serranos Ingredientes | Preparación |
- ½ conejo
- 200 cl de aceite de oliva
- 300 g Arroz
- 12 caracoles
- 1 tomate maduro rayado
- Colorante
- Sal
- 1,5 litros de agua
| - “Engañar” los caracoles. Ponerlos a fuego mínimo para que saquen los cuernos, y subir entonces el fuego hasta que queden cocidos. Lavarlos después.
- Trocear el conejo y añadir sal.
- Sofreír el aceite y freír el conejo con fuego medio, una vez dorado echarle tomate rayado y volver a sofreír
- Añadir agua y los caracoles, y los ponemos a hervir durante media hora.
- Echar el arroz y seguidamente el colorante, y dejarlo cocer durante 15 minutos.
- Apartarlo a tiempo para que el arroz quede un poco caldoso.
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