La familia Blanco de Almansa nos invita a un gazpacho manchego, un plato recio para aguantar el duro invierno manchego. Receta para 4 personas.
Gazpachos manchegos Ingredientes | Preparación |
- 4 Tortas de gazpacho
- 1 Pichón
- ½ Conejo
- ½ Pollo (En temporada de caza, liebre y perdiz)
- 12 caracoles
- 8 Níscalos
- 250 g de tomate triturado
- 2 Hojas de laurel
- 1 Pimiento rojo
- ½ Litro de aceite de oliva
- 2 Cabezas de ajo.
- 2 Cebollas pequeñas
| - Trocear el pichón, el pollo y el conejo y sofreírlos
- Poner una olla llena de agua, añadir laurel, los ajos y una cebolla y dejarla hervir junto con el pichón trozeado y sofrito.
- Una vez hervido 2 horas, añadir el conejo y el pollo.
- Verter en una sartén cuatro cucharadas soperas de aceite y freír los níscalos y el pimiento troceados, añadir cuatro cucharadas soperas de tomate triturado.
- Una vez hecho el sofrito, añadir el caldo resultante de la cocción de las carnes. Añadir caracoles y 2 tortas trozeadas de gazpacho, dejar hervir durante un cuarto de hora. Por último, añadir la carne.
- Servir: Poner en la mesa dos totas enteras de gazpachos y sobre ella servir los gazpachos cocidos directamente desde la sartén.
- Las tortas que han servido de fuente impregnada en la salsa de los gazpachos puede acompañarse de atún en aceite, anchoas u otros complementos.
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