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Olla tensina

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Por
Recetta de olla tensina

Paco Gálligo disfruta de su oficio de cocinero y prepara una olla tensina, un plato de cuchara reconfortante para los caminantes y muy típico de la zona.

Olla tensina
Ingredientes Preparación
  • 1/4 de K de garbanzos
  • 200 g de alubia pocha
  • 100 g de tallos de borraja
  • 100 g de morcilla de arroz
  • 150 g de chorizo sarta
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebolla
  • Ajo
  1. Poner los garbanzos y las alubias a remojo durante 24 horas.
  2. Tras este tiempo, cocerlos con dos hojas de laurel hasta que estén tiernos.
  3. Cocer también los tallos de las borrajas, bien limpios de hilos y espinas.
  4. Mezclar los garbanzos, las alubias y la borraja.
  5. Hacer sofrito de cebolla y ajo, triturarlo con una batidora, y meterlo en la perola.
  6. Añadir el chorizo y la morcilla cortado en trocitos pequeños.
  7. Dar un último hervor a fuego vivo, removiendo y mezclando todo bien
  8. Servir bien caliente.