Sergio Fernández nos enseña a preparar una dorada con mostaza y eneldo y a la plancha. Un plato acompañado con chipirones rellenos de un sofrito de manzana y pera, y una salsa de tinta de calamar. ¡Una receta espectacular!
Dorada en tinta de calamar Ingredientes | Preparación |
- filetes de dorada
- 4 chipirones
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 cucharada mostaza
- 2 dientes de ajo
- 100 g de gambas
- 1 cebolla
- 2 bolsas de tinta calamar
- Aceite, sal
- Fumet
| - Sofríe el ajo picado con la manzana y la pera cortadas en dados muy finos. Cuando estén tiernas, añade las gambas troceadas, mantén un minuto al fuego y sazona con sal.
- En otra sartén sofríe el resto de ajo picado.
- Cuando esté dorado, incorpora la cebolla. Una vez pochada, añade una pizca de harina y riega con un fumet elaborado con las cabezas de las gambas, puerro, apio, agua y sal.
- Pinta los filetes de dorada con mostaza y una pizca de eneldo y dóralos en la plancha junto a los chipirones.
- Cuela la salsa y añade la tinta de calamar.
- Con ayuda de una manga pastelera, rellena los chipirones con el sofrito de manzana y pera.
- Sirve una base de salsa, coloca encima los filetes de pescado y remata el plato con los chipirones rellenos.
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