En Jadraque, provincia de Guadalajara, Pedro, maestro asador, nos cocina la especialidad de la zona: un cabrito asado al horno de leña aderezado con hierbas silvestres. El secreto, buena carne y buen aliño.
Cabrito asado en horno de leña Ingredientes | Preparación |
- Carne de cabrito
- Vinagre
- Sal
- Agua
- Hierbas aromáticas
| - Meter en una cazuela de barro el cabrito con sal y un poquito de agua.
- Preparar el horno con leña de carrasca.
- Prender la leña y cuando se formen las ascuas retirarlas hacia un lado.
- Introducir la cazuela con el cabrito.
- Dejar hacer una hora aproximadamente, transcurrido ese tiempo dar la vuelta al cabrito, salar por la parte de arriba e introducir de nuevo en el horno.
- Dejar hacer otra hora aproximadamente
- Mientras tanto, preparar salsa. Introducir hierbas aromáticas en un bol con vinagre y dejar macerar.
- Sacar cabrito del horno.
- Para servir, añadir la salsa, que junto con el jugo que suelta el cabrito mientras se hornea quedará deliciosa.
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