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Truchas escabechadas

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Truchas escabechadas

En Poveda de la Sierra, con nuestro amigos los gancheros degustamos unas truchas, típicas de las zona. La cocinera, Andrea Florentina.

Truchas escabechadas
Ingredientes Preparación
  • 2 Truchas frescas limpias
  • 2 zanahorias frescas limpias
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • Unos granos de pimienta negra
  • Sal
  • 400 ml (un vaso grande) de vinagre
  • 400 ml (un vaso grande)
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  1. Salar las truchas y pasarlas por harina.
  2. En una sartén poco honda poner a fuego mediano el aceite, y cuando esté caliente poner a freír las truchas.
  3. Pelar las verduras. Cortar en rodajas las zanahorias y las cebollas en juliana.
  4. Una vez fritas las truchas por ambos lados, sacarlas de la sartén y guardarlas en un recipiente.
  5. En el mismo aceite, poner a freír los ajos pelados y cuando están a medio hacer poner la cebolla laminada y las zanahorias cortadas en rodajas.
  6. Añadir las hojas de laurel, la pimienta en grano y sofreír todo junto hasta que las verduras cojan un poco de color
  7. Añadir a la sartén el vinagre y el vino blanco, y salar al gusto.
  8. Dejar que hierva y se evapore el alcohol del vino, y cuando esté se vierte todo el escabeche en el recipiente donde hemos guardado las truchas.
  9. El escabeche tiene que cubrir por completo las truchas.
  10. Una vez enfriado se guarda tapado el recipiente en la nevera al menos una semana.
  11. Las truchas se pueden comer frías o calientes.