En Poveda de la Sierra, con nuestro amigos los gancheros degustamos unas truchas, típicas de las zona. La cocinera, Andrea Florentina.
Truchas escabechadas Ingredientes | Preparación |
- 2 Truchas frescas limpias
- 2 zanahorias frescas limpias
- 3 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- Unos granos de pimienta negra
- Sal
- 400 ml (un vaso grande) de vinagre
- 400 ml (un vaso grande)
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- Harina
| - Salar las truchas y pasarlas por harina.
- En una sartén poco honda poner a fuego mediano el aceite, y cuando esté caliente poner a freír las truchas.
- Pelar las verduras. Cortar en rodajas las zanahorias y las cebollas en juliana.
- Una vez fritas las truchas por ambos lados, sacarlas de la sartén y guardarlas en un recipiente.
- En el mismo aceite, poner a freír los ajos pelados y cuando están a medio hacer poner la cebolla laminada y las zanahorias cortadas en rodajas.
- Añadir las hojas de laurel, la pimienta en grano y sofreír todo junto hasta que las verduras cojan un poco de color
- Añadir a la sartén el vinagre y el vino blanco, y salar al gusto.
- Dejar que hierva y se evapore el alcohol del vino, y cuando esté se vierte todo el escabeche en el recipiente donde hemos guardado las truchas.
- El escabeche tiene que cubrir por completo las truchas.
- Una vez enfriado se guarda tapado el recipiente en la nevera al menos una semana.
- Las truchas se pueden comer frías o calientes.
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