Esta semana en “Cocina con Clan!” Enrique Sánchez preparará, con la ayuda de sus tres pinches, una exquisita “Ratapatata”.
Ratapatata Ingredientes | Preparación |
- 1 patata asada
- 50 g de merluza picadita
- 50 g de espinacas salteadas o cocidas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal
- Para decorar: 1 tomate cherry
- Un palito de pan
- 2 aceitunas negras sin hueso
- 2 rodajas de zanahoria
- Cebollino
- Un bastón de jamón cocido
| - Cortamos la parte superior de la patata asada, como si fuera una tapadera, con mucho cuidado.
- Con la ayuda de una cucharilla, vaciamos el interior de la patata y apartamos el interior en un cuenco.
- Al mismo cuenco en el que hemos apartado el interior de la patata, le añadimos la merluza picada, las espinacas salteadas también picaditas, un huevo y una pizca de sal.
- Mezclamos todos los ingredientes del cuenco muy bien.
- Con el resultado que obtenemos rellenamos la patata asada que vaciamos al comienzo de la receta.
- Añadimos un poquito de queso rallado por encima y gratinamos en el horno durante 15 minutos a 180º.
- Una vez salga del horno, decoramos la patata como si fuera un ratón. Con un palito de pan pinchamos el tomate cherry y lo clavamos en la punta como si fuera una nariz.
- Con aceitunas negras haremos los ojos del ratón.
- También tenemos que colocarle las orejas, que las haremos con dos rodajas de zanahoria.
- Para que nuestra Ratapatata esté completa necesitamos ponerle unos bigotes: les daremos forma con cebollino fresco.
- Para terminar nuestra receta ya sólo nos queda añadirle una tira de jamón de york como si fuera el rabito.
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