Julius Bienert nos propone copcinar una lubina con una salsa muy especial con hinojo, azafrán, almendras y verduritas.
Lubina con salsa de hinojo y azafrán Ingredientes | Preparación |
- 2 lomos limpios de lubina
- 1 bulbo de hinojo
- 1 manojo de ajetes
- 1 cebolleta
- 100 ml nata líquida
- Almendras fileteadas
- Raíz de jengibre para rallar
- Aazafrán en hebras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
| - En una sartén con unas gotas de aceite, tostar las almendras y reservarlas.
- En esa misma sartén, dorar los ajetes con la cebolleta y el hinojo. Todo muy picado.
- Poner a punto de sal y pimienta.
- Incorporar una pizca de jengibre rallado y añadir la nata cuando las verduras estén doradas. Dejar a fuego medio durante unos minutos.
- Mientras tanto, hacer los lomos de lubina salpimentados a la plancha.
- Servir, cubrir con la salsa y espolvorear con las almendras.
|