En Anguiano se cuida con esmero el cultivo de la alubia roja. Victoria Mateo nos muestra qué plato tan delicioso de cuchara se puede hacer con esta delicada legumbre. Aquí tenéis una receta para seis personas.
Alubia roja de Anguiano Ingredientes | Preparación |
- 600 g de alubia roja de Angiuano
- 300 g de tocino fresco
- 250 g de chorizo fresco
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón
| - La noche anterior lavar las alubias y echarlas a remojo en litro y medio de agua.
- A la mañana siguiente ponerlas a cocer con la misma agua del remojo, junto con el tocino, la cebolla muy picadita y a fuego fuerte.
- Cuando empiecen a hervir “espantarlas” con un vaso de agua fría.
- Cuando comience a hervir de nuevo poner a fuego lento. Así se mantendrán el resto de la mañana, dando a menudo a la cazuela un movimiento de vaivén.
- Cuando las alubias estén cocidas, añadir el chorizo y la sal. Dejar hervir unos minutos moviendo la cazuela de vez en cuando.
- A continuación, hacer un refrito con los ajos y el pimentón.
- Verter el refrito sobre las alubias, seguir moviendo un ratito la cazuela, siempre cociendo a fuego lento. Retirar del fuego y dejar reposar.
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