Preparamos un plato que ha traspasado fronteras y que tiene mucho de paciencia, experiencia y sabiduría: Recetas de patatas a la Riojana para cuatro personas.
Patatas a la riojana Ingredientes | Preparación |
- 1 kg patatas
- 500 g de chorizos para cocinar
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 hoja laurel
- 100 ml de vino tinto
- 500 ml de agua
- Pimentón dulce o picante de la vera
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
| - Picar muy fino la cebolla, el pimiento verde y el rojo.
- Pelar y cortar las patatas a trozos irregulares.
- Cortar el chorizo en rodajas.
- En una cazuela con un poco de aceite a fuego bajo agregar la cebolla y los pimientos, después salpimentar agregando la hoja de laurel.
- Pochar durante 15 minutos a fuego lento.
- A continuación añadir el chorizo, dar una vueltas, agregar una cucharadita de pimentón y volver a remover para que no se queme el pimentón.
- Agregar el vino tinto y dejar hervir unos 2 minutos para que reduzca.
- Añadir el agua y dejar hervir durante 10 minutos. Si nos gusta más caldoso agregar un tercio extra agua
- Agregar entonces las patatas.
- Dejar 20 minutos al fuego hasta que las patatas estén listas a fuego medio.
- Rectificar de sal y pimienta y servir caliente.
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