Enlaces accesibilidad

Nido de pasta con pajaritos de albóndiga

Por
Cocina con Clan - Nido de pasta con pajaritos de albóndiga

¿Alguna vez has tenido en casa un pajarito? ¡Hoy vas a poder tener un “Nido de pasta con pajaritos de albóndigas”! una receta de Quique Sánchez, chef de Cocina con Clan!.

Nido de pasta con pajaritos de albóndigas
Ingredientes Preparación
  • 250 g de espaguetis
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 150 g de hígado de ternera
  • Queso rallado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 manzana
  • Pan rallado
  • Sal y aceite de oliva virgen extra.
  • Para decorar:
  • 1 zanahoria
  • 1 aceituna negra sin hueso
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 100 g de patatas paja
  1. En primer lugar hay que hervir los espaguetis. Los introducimos en una olla con agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén cocinados (tardarán unos 8-10 minutos en hacerse), los escurrimos. ¿Qué creéis que vais a leer ahora? ¡Exacto!: Os tienen que ayudar los mayores.
  2. A la pasta escurrida la podemos engrasar con aceite de oliva virgen extra para que no se quede pegada o seca. Nos echamos aceite de oliva virgen extra en nuestras manos (poca cantidad, no seamos exagerados) y la untamos. Es divertido.
  3. En el plato, preparamos una cama de queso rallado. Es decir, expandimos queso rallado en el plato.
  4. Cogemos un cuenco. En él mezclamos la carne picada junto con la cebolla cortadita y los ajos también picaditos. Lo mezclamos bien. ¡Podemos usar las manos si queremos para hacerlo!
  5. Picamos la carne de hígado. Si crees que no te gusta cómo sabe el hígado, pícalo mucho, mucho, mucho para que aprecies menos su sabor. Pero debemos recordar que el hígado es muy sano porque contiene una alta cantidad de hierro. ¡Hay que comer hígado! ¡No lo olvidemos!
  6. Ponemos la carne de hígado en el cuenco con todo lo demás. Añadimos un huevo, una pica de sal, una manzana rayada y pan rallado. El pan rallado nos ayuda que la carne se quede compacta y luego la albóndiga no salga rota. Tenemos que ir escogiendo cuánto pan rallado echamos según la consistencia que busquemos.
  7. Hacemos distintas bolas con la masa que hay en el cuenco. Es decir, ¡hacemos las albóndigas!
  8. En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos las albóndigas.
  9. Colocamos la pasta en forma de nido en un plato.
  10. Colocamos las albóndigas en el interior del nido.
  11. Con un poquito de zanahoria les colocamos un piquito. Con aceitunas negras, le colocamos los ojitos.
  12. Como toque final, podemos decorar con unas patatas paja alrededor del nido, imitando la paja típica que suele encontrarse en los nidos de verdad.