¿Qué prepararán estas fiestas Mariló Montero, Anne Igartiburu, Jacob Petrus, Inés Ballester y Loles León? Nos han confesado cuál es su plato estrella...¿pero cocinan ellos...o les cocinan en Navidad? Descúbrelo en este vídeo.
Y si te han gustado las recetas que nos han propuesto, aquí te dejamos algunas de ellas para que puedas seguirlas al pie de la letra y las tengas en tu mesa estas fiestas.
La receta de Mariló: Cardo Navarro Ingredientes | Preparación |
- Cardo, 1 kilo
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Harina para espesar, 1 cucharada colmada
- Ajo, dos dientes
- Jamón picado, 400 gr
- Limón, 1
- Sal
| - Limpiar el cardo y exprimir el limón.
- Cortar el cardo en trozos grandes y dejar reposar en un bol con agua y junto al zumo de limón recién exprimido.
- Cocer el cardo en agua hirviendo con abundante sal hasta que queden tiernos. No tirar el agua que sobra.
- En una sartén, calentar un poco de aceite, cortar los ajos en láminas y freírlos junto al jamón.
- Echar la harina, y un poco de caldo de la cocción y remover hasta que no queden grumos. Cuando quede espesa, añadir el cardo ya cocido y dejar a fuego medio unos minutos más.
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El postre de Anne: Intxaur saltsa Ingredientes | Preparación |
- 40 gr. de nueces peladas
- 750 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
| - Haz con las nueces peladas una especia de pasta, aplastándolas con un mortero o en un robot de cocina.
- Hierve la leche con la rama de canela. Retira la rama de canela cuando hierva y agrega la pasta de las nueces y el azúcar.
- Deja cocer a fuego bajo 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Debe quedar una crema ligera, porque después espesará un poco.
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Pastel de boniato, muy típico en Valencia, la tierra de Inés Ballester Ingredientes | Preparación |
- -Para la confitura de boniato.
- 1 kg. de boniatos
- 350 gr de azúcar.
- Ralladura de limón.
- Canela en rama
- Anís u otro licor similar
- -Para el pastel
- 50 g de manteca de cerdo
- Harina de trigo 400 gr
- 125 g de azúcar
- 100 ml de anís dulce
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 huevo para pintar los pasteles
| - Para preparar la confitura de boniato (también la puedes comprara ya hecha), pelar los boniatos y cocerlos. Cuando estén tiernos triturarlos.
- Dejar hervir todos los ingredientes a fuego muy lento durante una hora, removiendo a menudo.
- Para preparar los pasteles, poner una cazuela con la manteca de cerdo, el aceite de oliva, el anís y el azúcar.
- Cuando hierva, añadir la harina tamizada poco a poco. Remover bien para que los ingredientes se integren hasta que quede una masa homogénea que no admita más harina.
- Trabajar con las manos y moldear los pasteles. Hacer bolas y aplanarlas.
- Echar en el centro una cucharada de confitura de boniato. Repetir el proceso hasta tener todos los pasteles.
- Pintar con huevo batido y hornear a 160 grados 35 minutos o hasta que estén bien dorados.
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