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¿Qué comen los presentadores de TVE en Navidad?

  • Algunos de los rostros de la cadena nos cuentan qué habrá en su mesa estas fiestas
  • Descubre además sus recetas: el cardo navarro de Mariló, la intxaur saltsa de Anne...
  • Consulta nuestro Especial Recetas de Navidad 2014

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¿Qué comerán los rostros de TVE en las fiestas?

¿Qué prepararán estas fiestas Mariló Montero, Anne Igartiburu, Jacob Petrus, Inés Ballester y Loles León? Nos han confesado cuál es su plato estrella...¿pero cocinan ellos...o les cocinan en Navidad? Descúbrelo en este vídeo.

Y si te han gustado las recetas que nos han propuesto, aquí te dejamos algunas de ellas para que puedas seguirlas al pie de la letra y las tengas en tu mesa estas fiestas.

La receta de Mariló: Cardo Navarro
Ingredientes Preparación
  • Cardo, 1 kilo
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Harina para espesar, 1 cucharada colmada
  • Ajo, dos dientes
  • Jamón picado, 400 gr
  • Limón, 1
  • Sal
  1. Limpiar el cardo y exprimir el limón.
  2. Cortar el cardo en trozos grandes y dejar reposar en un bol con agua y junto al zumo de limón recién exprimido.
  3. Cocer el cardo en agua hirviendo con abundante sal hasta que queden tiernos. No tirar el agua que sobra.
  4. En una sartén, calentar un poco de aceite, cortar los ajos en láminas y freírlos junto al jamón.
  5. Echar la harina, y un poco de caldo de la cocción y remover hasta que no queden grumos. Cuando quede espesa, añadir el cardo ya cocido y dejar a fuego medio unos minutos más.
El postre de Anne: Intxaur saltsa
Ingredientes Preparación
  • 40 gr. de nueces peladas
  • 750 ml. de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  1. Haz con las nueces peladas una especia de pasta, aplastándolas con un mortero o en un robot de cocina.
  2. Hierve la leche con la rama de canela. Retira la rama de canela cuando hierva y agrega la pasta de las nueces y el azúcar.
  3. Deja cocer a fuego bajo 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Debe quedar una crema ligera, porque después espesará un poco.
Pastel de boniato, muy típico en Valencia, la tierra de Inés Ballester
Ingredientes Preparación
  • -Para la confitura de boniato.
  • 1 kg. de boniatos
  • 350 gr de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • Canela en rama
  • Anís u otro licor similar
  • -Para el pastel
  • 50 g de manteca de cerdo
  • Harina de trigo 400 gr
  • 125 g de azúcar
  • 100 ml de anís dulce
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo para pintar los pasteles
  1. Para preparar la confitura de boniato (también la puedes comprara ya hecha), pelar los boniatos y cocerlos. Cuando estén tiernos triturarlos.
  2. Dejar hervir todos los ingredientes a fuego muy lento durante una hora, removiendo a menudo.
  3. Para preparar los pasteles, poner una cazuela con la manteca de cerdo, el aceite de oliva, el anís y el azúcar.
  4. Cuando hierva, añadir la harina tamizada poco a poco. Remover bien para que los ingredientes se integren hasta que quede una masa homogénea que no admita más harina.
  5. Trabajar con las manos y moldear los pasteles. Hacer bolas y aplanarlas.
  6. Echar en el centro una cucharada de confitura de boniato. Repetir el proceso hasta tener todos los pasteles.
  7. Pintar con huevo batido y hornear a 160 grados 35 minutos o hasta que estén bien dorados.