¡En Soria aprendemos a hacer torreznos! Una vez que los torreznos tengan pochada la corteza, se pueden guardar, sumergidos en el propio aceite, unos días hasta su fritura final. Se conservan perfectamente, como las conservas cárnicas en aceite. Receta para cuatro personas.¡Es muy importante que la panceta esté muy bien curada, y que la corteza esté bien seca!
Receta de torreznos de Soria Ingredientes | Preparación |
- 500 g de panceta adobada con marca de garantía Torrezno de Soria
- 250/300 c.c. de aceite de girasol
| - Cortar la panceta en dados de entre 3 a 4 cm de lado.
- Poner en sartén honda el aceite frío y echar los torreznos. Poner suficiente aceite, que cubra por completo los torreznos.
- Calentar a fuego suave durante aproximadamente unos 60 o minutos, y transcurrido ese tiempo a la corteza empezarán a salirle las características ampollas uniformemente. A este proceso se le llama “pochado de la corteza”.
- Una vez tengamos la corteza ya pochada, sacar los torreznos del aceite y dejarlos escurrir y enfriar.
- Subir el fuego y calentar bien el aceite, cuando alcance alta temperatura (180/200º) volver a introducir los torreznos y terminar de freírlos, moviéndolos continuamente para que la corteza se fría uniformemente.
- Observar que la corteza se hincha y queda muy crujiente y sabrosa.
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