El equipo rojo, liderado por Guillermo, triunfó en Cabárceno (Cantabria) con este plato.
Ingredientes | Preparación |
- (PARA 80 PAX MEDIAS RACIONES)
- 40 Cebollas
- 20 Pimientos verdes
- 4 Chipirones por persona
- 2L. Vino blanco
- Fumet (hasta cubrir)
| - Limpiamos bien los chipirones por dentro, quitándoles la cabeza, le sacamos la boca con las manos e introducimos la cabeza dentro del cuerpo.
- Marcamos bien los chipirones sellándolos por ambas caras. Si no está muy quemado el fondo mojaremos con un poco de caldo para desglasar lo que quede.
- Cortamos toda la cebolla y los pimientos a juliana y ponemos a pochar a fuego fuerte con aceite (con cuidado de que no se queme)
- Cuando ya esté el sofrito bien pochado ( con un color bien dorado), añadiremos el vino y subiremos el fuego con el fin de reducirlo. Añadimos los chipirones a la olla y cubrimos con fumet. Cocer aproximadamente 40 minutos ( depende del tamaño del chipirón).
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