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Chipirones encebollados

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Chipirones encebollados
Plato principal elaborado por el equipo rojo en el exterior en Cabárceno.

El equipo rojo, liderado por Guillermo, triunfó en Cabárceno (Cantabria) con este plato.

Ingredientes Preparación
  • (PARA 80 PAX MEDIAS RACIONES)
  • 40 Cebollas
  • 20 Pimientos verdes
  • 4 Chipirones por persona
  • 2L. Vino blanco
  • Fumet (hasta cubrir)
  1. Limpiamos bien los chipirones por dentro, quitándoles la cabeza, le sacamos la boca con las manos e introducimos la cabeza dentro del cuerpo.
  2. Marcamos bien los chipirones sellándolos por ambas caras. Si no está muy quemado el fondo mojaremos con un poco de caldo para desglasar lo que quede.
  3. Cortamos toda la cebolla y los pimientos a juliana y ponemos a pochar a fuego fuerte con aceite (con cuidado de que no se queme)
  4. Cuando ya esté el sofrito bien pochado ( con un color bien dorado), añadiremos el vino y subiremos el fuego con el fin de reducirlo. Añadimos los chipirones a la olla y cubrimos con fumet. Cocer aproximadamente 40 minutos ( depende del tamaño del chipirón).